PROGRAM KEAHLIAN PERHOTELAN
Yuk Gabung Bersama Kami untuk Mejadi Ahli


Program studi perhotelan adalah suatu kesatuan rencana belajar
yang menerapkan dan mengembangkan pengetahuan, keterampilan
dan ilmu perhotelan khususnya dalam perencanaan, memproduksi, dan
pengawasan pengelolaan jasa penginapan/akomodasi, tata boga,
jasa boga, dan jasa lainnya dalam bidang perhotelan.
Front Office, adalah salah satu departement di sebuah hotel yang berada di begian depan merupakan pintu gerbang dari hotel itu sediri sehingga mudah diketahui dan di hubungi tamu yang secara oprasional berhubengan langsung dengan tamu.
Food and beverage service adalah “food flow” (dari pembelian makanan (purchasing) untuk layanan kepada pelanggan) terutama berkaitan dengan pengiriman dan penyajian makanan untuk pelanggan, setelah selesainya produksi pangan. Kadangkadang, melibatkan transportasi jika ada pemisahan fasilitas produksi dan pelayanan.
Housekeeping adalah bagian atau departement yang ada di hotel yang
mempunyai tugas untuk menjaga, merawat, dan membersihkan serta
memelihara rooms atau kamar-kamar hotel ataupun area diluar kamar hotel.